Latest Entries
Love & Relationship / Random / Thoughts

Doa Para Lajang

Sebenarnya catatan ini sudah ada di blog lama saya.¬† Berhubung blog itu sebentar lagi tutup, maka catatan ini saya posting lagi di sini. Catatan ini pun saya dapat dari blog teman, dengan seiizinnya saya diperbolehkan menuliskannya kembali ūüėÄ Thanks God, untuk … Kemerdekaan menjalani hidup Keleluasaan mengejar karier Waktu melimpah untuk hang-out Masa yang panjang … Continue reading

Book

Oleh-oleh dari Istora

Seperti yang pernah saya posting di sini, tanggal 17-25 November 2012 ada event Indonesia Book Fair 2012 di Istora Senayan. Berhubung weekend tanggal 17-18 November yang lalu saya ada acara dan belum gajian juga *nasib kuli* jadi baru bisa datang di hari terakhir deh. Saya datang bersama Rieska, teman saya biasa ngebolang kemudian janjian dengan … Continue reading

Friends

Best Friends Forever

Persahabatan¬†bagai¬†kepompong. Mengubah¬†ulat¬†menjadi¬†kupu-kupu. Persahabatan¬†bagai¬†kepompong. Hal¬†yang¬†tak¬†mudah¬†berubah¬†jadi¬†indah. Persahabatan¬†bagai¬†kepompong. Maklumi¬†teman¬†hadapi¬†perbedaan. Persahabatan¬†bagai¬†kepompong. Na¬†na¬†na¬†na¬†na¬†na¬†na¬†na¬†na (Sindentosca-Kepompong) Pepatah mengatakan satu sahabat sejati lebih bernilai daripada seribu teman yang tak peduli. Saya memiliki sahabat, nggak hanya satu tapi dua orang. Persahabatan saya dengan Menik dan Mulki sudah berumur lebih dari 20 tahun. Dulu kami bertiga sama-sama tinggal di Komplek Pertamina Sungai Gerong, sebuah wilayah … Continue reading

Love & Relationship / Thoughts / Ties The Knot

Istri di Mata Suami (by Pak Jamil Azzaini)

Sudah lama saya mengikuti akun Twitter Pak Jamil Azzaini @jamilazzaini, seorang inspirator yang juga pebisnis di bidang advertising, keuangan, perdagangan dan pengembangan SDM. Ada postingan terbaru di web-nya yang cukup menyentil (menurut saya lho) berjudul Istri di Mata Suami. Satu kalimat yang menurut saya jleb banget di tulisan beliau yaitu “Sungguh hinalah lelaki yang menikahi … Continue reading

Eat / Friends / Ties The Knot / Wanderlust

Resepsi pernikahan ala UFO di Sukoharjo

Pekan lalu saya menghadiri pernikahan seorang teman di Sukoharjo. Saya dan beberapa teman berangkat dari Yogyakarta. Sebelumnya sih saya sudah diinformasikan bahwa model resepsinya adalah model ‚Äúpiring terbang‚ÄĚ. Nah lho model apaan lagi tuh, pikir saya saat itu. Ternyata nih, model resepsi piring terbang itu punya nama resmi yaitu USDEK. USDEK merupakan singkatan dari unjukan, … Continue reading

Postcards / Ties The Knot

Postcards on the wedding

Gara-gara komentar dari Indah, teman postcrosser yang ngomongin soal kartu pos di postingan saya sebelumnya,¬† saya baru ingat sudah setahunan ini saya ikutan Postcrossing. Koleksi kartu pos saya sejauh ini ada seratusan. Lucu juga kayaknya kalo kartu pos-kartu pos itu ikut meramaikan pesta pernikahan saya kelak. Teman saya , Putri yang juga postcrosser pernah mengunggah … Continue reading