Friends / Wanderlust

Travelogue 2012

Tahun 2012 semakin bergegas menuju tahun yang baru. Seperti di tahun-tahun sebelumnya, di setiap penghujung tahun saya me-review jejak perjalanan yang sudah saya lakukan dalam rentang waktu setahun. Grafik perjalanan saya di tahun 2012 turun drastis dibandingkan tahun 2011. Alasan pertama karena saya divonis dokter menderita GERD  sekitar awal Maret yang lalu.  Alasan kedua yang … Continue reading

Friends

Best Friends Forever

Persahabatan bagai kepompong. Mengubah ulat menjadi kupu-kupu. Persahabatan bagai kepompong. Hal yang tak mudah berubah jadi indah. Persahabatan bagai kepompong. Maklumi teman hadapi perbedaan. Persahabatan bagai kepompong. Na na na na na na na na na (Sindentosca-Kepompong) Pepatah mengatakan satu sahabat sejati lebih bernilai daripada seribu teman yang tak peduli. Saya memiliki sahabat, nggak hanya satu tapi dua orang. Persahabatan saya dengan Menik dan Mulki sudah berumur lebih dari 20 tahun. Dulu kami bertiga sama-sama tinggal di Komplek Pertamina Sungai Gerong, sebuah wilayah … Continue reading

Eat / Friends / Ties The Knot / Wanderlust

Resepsi pernikahan ala UFO di Sukoharjo

Pekan lalu saya menghadiri pernikahan seorang teman di Sukoharjo. Saya dan beberapa teman berangkat dari Yogyakarta. Sebelumnya sih saya sudah diinformasikan bahwa model resepsinya adalah model “piring terbang”. Nah lho model apaan lagi tuh, pikir saya saat itu. Ternyata nih, model resepsi piring terbang itu punya nama resmi yaitu USDEK. USDEK merupakan singkatan dari unjukan, … Continue reading

Eat / Friends

Restoran Alam Sari : Makan enak di Cikarang

Kalau anda sering wira-wiri di  jalan Tol Jakarta-Cikampek, ketika melintasi KM 37 mata anda mungkin pernah menangkap sebuah tulisan “Restoran Alam Sari”. Dari dulu saya penasaran dengan restoran yang jika dilihat dari jalan tol mempunyai banyak saung di pinggir danaunya ini. Akhirnya Kamis  malam di penghujung September yang lalu, saya dan tiga orang teman kantor … Continue reading

Friends / Random

Akhirnya Bertemu Juga…

Sabtu pekan kemarin akhirnya saya bisa bertemu dengan dua teman yang selama ini hanya akrab di dunia maya tanpa pernah bertemu sebelumnya. Mereka adalah Sis Dezca dan Libert. Saya mengenal Sis Dezca di grup BBM GIHM Healing, grup dimana anggotanya adalah para penderita GERD, gastritis dan berbagai penyakit lambung lainnya saling berbagi pengalaman. Di grup … Continue reading

Book / Friends

I love book fair

Siang kemarin, sahabat saya Vinna, mengirim pesan melalui Whatsapp. V : Siap-siap dan catat tanggalnya…17-25 Nov 2012 mau ada Indonesia Book Fair 😀 Gue udah kelewatan Pesta Buku 2012, semoga gak kelewatan yang IBF ini C : Siyyyaaaaappp… V : Udah lama gak borong buku 😛 Lo gak lagi trip kan tanggal segitu? C : Kagak. Gue kan lagi … Continue reading